mercoledì 26 agosto 2009

Fusilli con porcini e zucchine




Ecco come conquistare Vostro marito


Ingredienti per due persone:
2 zucchine verde scuro
1 bustina di porcini secchi
200 gr. panna da cucina
1 dado vegetale
200 gr. di pasta formato fusilli
un pizzico di zafferano
cipolla bianca q.b.
sale
pepe
burro


Procedimento:
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per 20 min.: scolateli, strizzateli, tritateli e metteteli da parte; filtrate la loro acqua. In una pentola fate soffriggere la cipolla nel burro aggiungete le zucchine tagliate a dadini, i funghi e la loro acqua. Fate cuocere per venti minuti aggiungendo il dado e il pepe. Mentre l'acqua della pasta raggiunge il bollore unire al sugo un pizzico di zafferano e la panna da cucina e lasciare andare il tutto sul fuoco per altri dieci minuti.
Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato.

Cannelloni ricotta e spinaci










Ingredienti;
per la besciamella:
500 ml. latte
50 gr. farina
50 gr. burro
sale
noce moscata

per il ripieno:
ricotta q.b.
spinaci lessati e tritati
1 uovo
formaggio grattuggiato
sale
pepe

pasta fresca per lasagne

Procedimento:
Scaldate le sfoglie di pasta per qualche secondo in acqua calda, scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito, dopodichè preparate la besciamella (io la preparo con il bimby).
Per ultimo il ripieno: mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate.
Adesso preparate dei quadrati di pasta mettete all'interno un po' di ripieno e avvolgete a mo' di cannellone.
Una volta esauriti gli ingredienti, prendete una teglia da forno e mettete sul fondo un po' di besciamella, appoggiate delicatamente i cannelloni e coprite con la restante besciamella e un po' di pepe nero.
Infornate a 200° per 30/40 minuti.








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Spaghetti fatti di .....fretta







Ecco la ricetta ideale se una sera tornate a casa tardi dal lavoro o da commissioni varie e non avete nessuna intenzione di rinunciare ad un bel piatto di pasta.



Ingredienti:
spaghetti
pomodori maturi
1 peperone giallo
cipolla bianca 1/4 tritata
basilico
peperoncino tritato (facoltativo)
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento:
In una padella fate soffriggere la cipolla e il peperoncino nell'olio dopodichè aggiungete il peperone tagliato a dadini e fateloi cuocere per dieci minuti, unite il pomodoro anch'esso tagliato a dadini e continuate a cuocere per altri dieci minuti. Cuocete la pasta, scolatela al dente e servitela con il sugo di peperone e una foglia di basilico.






Buon appetito................