Non mi sono stressata per cucinare e in famiglia sono stati tutti contenti!!!
Ormai mi conoscete io amo le ricette semplici ma senza rinunciare al gusto.
Ingredienti per il primo:
pasta formato rigatoni
1 peperone verde di quelli rotondi piccoli
1 cipolla bianca
1 scatola di pomodori pelati
1 cucchiaio di panna
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio
per il secondo:
2 fettine di logna di maiale
1 fetta di prosciutto cotto
1 sottiletta
burro
olio
farina
sale
pepe
insalata verde
1 pomodoro
olio
sale
Per il primo: in una pentola far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati nell'olio, aggiungere il peperone tagliato a pezzettini piccolini e farli cuocere per 10 minuti, infine aggiungere i pelati e lasciarli cuocere per almeno 30 minuti. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di panna da cucina, cuocere ancora 5 minuti e condire la pasta con la salsa.
Per il secondo: Con il batticarne, battere le fettine in modo da farle diventare fini. Salarle, peparle e infarinarle.
In una padella mettere dell'olio e del burro, adagiare le fettine e farle rosolare, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Continuare la cottura della carne e a cottura ultimata mettere su ogni fettina un po' di prosciutto e una sottiletta, spegnere il fuoco e mettere il coperchio.
Servire caldi accompagnata da un insalata mista.