sabato 10 ottobre 2009

Una Cena Informale a casa di Masterchef.....

Ciao a tutte ieri, ieri sera mi sentivo un po' stanca anche se durante il giorno non avevo fatto niente di particolare.....comunque non avevo nessuna intenzione di stare troppo tempo davanti alla cucina, d'altro canto pero' avevamo anche fame ........cosi' ho preparato questa cenetta semplicissima,  ma davvero gustosa!!!
Non mi sono stressata per cucinare e in famiglia sono stati tutti contenti!!!
Ormai mi conoscete io amo le ricette semplici ma senza rinunciare al gusto.

Ingredienti per il primo:
pasta formato rigatoni
1 peperone verde di quelli rotondi piccoli
1 cipolla bianca
1 scatola di pomodori pelati
1 cucchiaio di panna
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio

per il secondo:
2 fettine di logna di maiale
1 fetta di prosciutto cotto
1 sottiletta
burro 
olio
farina
sale
pepe

insalata verde
1 pomodoro
olio
sale

Per il primo: in una pentola far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati nell'olio, aggiungere il peperone tagliato a pezzettini piccolini e farli cuocere per 10 minuti, infine aggiungere i pelati e lasciarli cuocere per almeno 30 minuti. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di panna da cucina, cuocere ancora 5 minuti e condire la pasta con la salsa.




Per il secondo: Con il batticarne, battere le fettine in modo da farle diventare fini. Salarle, peparle e infarinarle.
In una padella mettere dell'olio e del burro, adagiare le fettine e farle rosolare, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Continuare la cottura della carne e a cottura ultimata mettere su ogni fettina un po' di prosciutto e una sottiletta, spegnere il fuoco e mettere il coperchio.
Servire caldi accompagnata da un insalata mista.