sabato 13 febbraio 2010

CAPICOLLO DI MAIALE IN CROSTA....CON POLENTA RICCA


Anche ieri sera tanto per cambiare ero di fretta.............ma come sapete anche quando ho fretta mi piace sempre creare piatti nuovi e devo dire che quello di ieri sera mi è piaciuto molto...............ha lasciato un profumo di erbe per tutta la casa..............a me è piaciuto e voi cosa ne pensate............


Ingredienti;
per la polenta
250 gr. di farina di mais
1 lt. di acqua
sale grosso
1 melanzana
1 cipolla rossa
1 scatola di polpa di pomodoro

per la carne:
un trito di pan carrè rosmarino origano pepe nero timo e un pizzico di sale
burro
olio
vino bianco
sale

Innanzitutto salare la carne e impanarla con il trito che avete precedentemente preparato. In una padella mettere dell'olio e del burro e far soffriggere la carne, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere.

In un pentolino far soffriggere la cipolla nell'olio, tagliare a cubetti la melanzana e aggiungerla alla cipolla: rosolare per dieci minuti.
Infine aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere fino a cottura terminata.
passare il sugo alle melanzane al minipimer (poco non deve diventare una crema!!!!!)
Far bollire un litro di acqua in una pentola aggiungere una presa di sale grosso, quando l'acqua bolle versare la farina di mais a pioggia e continuare a mescolare con una frusta.
Servire la polenta con il ragu' di melanzane.


BUON FINE SETTIMANA