sabato 5 dicembre 2009
Risotto al radicchio
Era tantissimo tempo che non preparavo questa ricetta...... e l'latro giorno quando sono andata a fare la spesa e ho visto il radicchio sul bancale della frutta l'ho preso subito, cosi' una volta che ce l'ho in casa riesco a trovare il tempo per fare il tanto desiderato risotto.....
Ingredienti:
radicchio ( io ne ho usate mezzi cespo)
1 cipolla rossa non troppo grande
burro
brodo vegetale
panna da cucina 1/2 cucchaiai
vino bianco
sale
pepe
Far imbiondire la cipolla tritata nel burro. Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle e lasciare cuocere per una decina di minuti: salare e pepare. Unire il riso, lasciare tostare, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Coprire con il brodo bollente e portare e cottura.
A fine cottura spegnere il fuoco aggiungere la panna e mescolare bene.
Far riposare il risotto due minuti e servire.
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7 commenti:
che buono il rosotto con il radicchio!!! sai che ne ho voglia anch'io da diversi giorni? umm...adesso che ho visto il tuo mi è raddoppiata la voglia...devo comprare il radicchiooooooo eheheheh
bacioni
Fiorella
Anche a noi piace tanto e lo faccio spesso, a differenza tua non metto la panna e aggiungo una-due salsiccie a seconda di quanti siamo. Ma anche solo con la panna deve essere buonissimo! Buona domenica
Che buono il risotto con il radicchio, bravissima. Ieri ho avuto la fortuna di visitare una coltivazione di radicchio trevigiano, sembrava il paese delle meraviglie...
Buona settimana Daniela.
Mi piace il sapore amarognolo del radicchio, mi piace il riso e la panna ecco un piatto a cui non saprei dire di no!
Bacioni ;)
ciao!! adoro il radicchio..questo risotto deve essere molto gustoso! ciao!
Ciao adorata Tiziana, ho problemi con il blogroll..se ti va di seguirmi controlla ogni tanto il blog...grazie, un abbraccio!
Mi piace con l'aggiunta anche della pana!!! bacioni .-)
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