Finalmente .........per la prima volta in vita mia ho preparato una torta salata......
lo so che è difficile da credersi per una blogger .....ma è cosi'....
e dire che io amo le torte salate.....non chiedetemi come mai non le abbia mai preparate perchè non c'è un perchè !!!!
ok ora vi lascio alla ricetta che voi saprete fare sicuramente anche meglio di me......l'unica cosa è che forse l'ho fatta un po' altina, ma era davvero buona......ciao un abbraccio a tutte
Ingredienti:
un rotolo pasta sfoglia già pronta
spinaci surgelati
ricotta
sale
formaggio grattugiato
1 uovo
provola
burro
uovo per spennellare
procedimento:
Innanzitutto ho fatto sbollentare gli spinaci li ho fatti scolare bene e quando erano ben raffreddati li ho tritati.
Ho messo gli spinaci in una terrina ho aggiunto la ricotta , l'uovo , il formaggio , il sale, la provola e una noce di burro e ho mescolato tutto.
In una teglia ho messo la carta da forno ho adagiato sopra la pasta sfoglia e l'ho bucherellata con una forchetta.
Ho adagiato sopra l'impasto di ricotta e spinaci e con gli avanzi della pasta sfoglia ho fatto dei piccoli decori.
Infine ho spennellato tutto con l'uovo e ho infornato per 20 minuti a forno caldo 180°.
Ho fatto raffreddare la torta (o meglio intiepidire) e poi l'ho tagliata e servita.....
Ecco qua.....facile facile veloce e buona.......
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog cucina deliziosa
http://cucinadeliziosa.blogspot.com/2010/09/la-mia-prima-raccolta.html
4 commenti:
Bè.. mica è poi così strano sai??? io ho iniziato afarle l'annos corso!!!! Questa è proprio buona.. ricotta e spinaci.. gnamm gnamm.. bacioni e buon w.e.:-D
Épinards et ricotta : un mélange délicieux.
A bientôt.
Ciao, mi presento mi chiamo Roberta e ho da poco inaugurato un blog di cucina. Mi piace la tua torta salata e vedrai che ti verrà sicuramente voglia di prepararne anche delle altre. Un augurio speciale anche per il tuo nuovo blog. Noi donne amiamo il trucco
Miam miam!! Très alléchant;)
Bon lundi!!xxx
Posta un commento