Adoro questo primo piatto e devo dire che ieri sera mi è venuto proprio bene......
Ingredienti:
cime di rapa fresche
olio extravergine di oliva
orecchiette
aglio uno spicchio
4 / 5 filetti di acciughe
la punta di un peperoncino
sale
pane grattato
formaggio grattuggiato.
Pulire la verdura e farla sbollentare in acqua. Scolare la verdura e tenere da parte l'acqua. in una padella far soffriggere in abbondante olio l'aglio tritato i filetti di acciughe e il peperoncino tritato.
Aggiungere le cime di rape scolate bene e tritate grossolanamente.
Nell'acqua dove abbiamo cotto la verdura, far cuocere le orecchiette. Quando sono pronte scolarle e saltarle in padella con le verdure aggiungendo il pane grattato e il formaggio. Servire caldissime.
Chiedo scusa a tutti i pugliesi se la ricetta non è proprio come l'originale, ma vi assicuro che è stata altrattanto squisita.
9 commenti:
Anch'io adoro questo piatto, e concordo con te sul fatto che ti è venuto proprio bene.
Un abbraccio Daniela.
Ma lo sai che è il mio piatto preferito, buono e semplice...anch'io concordo
Un abbraccio
che buono!! è proprio invitante!
Ne mangerei un piattone anche a quest'ora!! Buona giornata!
Ottimeeeeeeee... io le dovrò fare prima o poi.... mi piace questa tua versione con il pangratatto! Bacioni:-))))
tesoro mio sto sbavando davanti alla tv...
adoro le orecchiette con le cime di rapa...e se ci aggiungessimo la salsiccia?
da infarto!! complimenti sei bravissima :D
ps. sabato alle 15 e 30 e alle 20 e 30 vado in onda con la mia puntata con mattia detto fatto su alice...tu sai registrarla vero??
mi faresti questo favoruccio, io non ho la possibilità :(
poi ti ringrazierò per bene!!
smack :D
gnam gnam... un classico buonissimo!
amo le orecchiette e le cime di rapa, bravissima!
Buonissime, ti sono venute veramente bene hanno un aspetto mooolto appetitoso!Saluti Manu.
Li adoro , li ho fatti venerdi ...me li mangeri tutti giorni!
Posta un commento