lunedì 7 settembre 2009

Fettine di capicollo con i funghi

Premetto questa ricetta dicendo che io amo tutta la carne di maiale e mi piace in tutti i modi, ma soprattutto cotta alla griglia senza nessun aroma aggiunto solo il sale.
Ogni tanto pero' mi piace variare e sabato sera ho preparato questa sfiziosa ricettina.
Io oggi vi presento la versione piu' sbrigativa, ma nella ricetta originale la carne è accompagnata oltre che dai funghi anche da riso bollito e patatine fritte: praticamente un piatto unico.


Ingredienti per 2 persone:
2 fettine di capicollo
funghi misti
brodo vegetale
farina
latte
burro
sale
pepe
olio evo
scalogno

Procedimento:
Salare e pepare le fettine di carne infarinarle e metterle in una padella antiadernte con il burro (abbastanza) dopo qualche minuto di cottura aggiungete un po' di latte e continuate fino a cottura ultimata.
In un'altra padella fate cuocere i funghi: rosolate un po' di scalogno tritato in poco olio evo aggiungete i funghi e fateli cuocere per venti minuti, allumgando se necessario con brodo vegetale.
Una volta che i funghi saranno cotti metteteli nella pentola assieme alla carne e fate cuocere per cinque minuti in modo che la carne prenda tutto il sapore dei funghi.
Servire subito