lunedì 24 agosto 2009

Un po' di pubblicità............










Francesco
&
Giusy



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Zona di Catanzaro e dintorni

A proposito il cantante è mio marito

Gnocchi ai formaggi e bruschetta con spinaci e gorgonzola


Ciao a tutte se anche voi amate il gorgonzola come me provate queste due ricettine e magari fatele provare anche a chi non ama i gorgonzola vedrete che cambierà idea. Io l'ho fatto con mio marito che odia il gorgonzola, ma con queste due ricette gli ho fatto cambiare idea!!!
Gnocchi ai formaggi
Ingredienti:
gnocchi di patate
gorgonzola dolce
1/2 bicchiere di latte
grana (il grana deve essere meno rispetto al gorgonzola se no copre il sapore)
1/4 di mozzarella tagliata a dadini
panna da cucina
burro una noce
besciamella
pepe nero
sale.
Procedimento:
sciogliete in una pentola il burro aggiungete il latte e fate sciogliere il grana a cubetti e il gorgonzola a fuoco basso. Quando i formaggi saranno sciolti aggiungete un po' di panna e un po' di besciamella fate cuocere per altri cinque minuti. Scolate gli gnocchi, conditeli con la salsa aggiungete la mozzarella a dadini e fatela sciogliere. Infine spolverizzate con pepe nero.
Bruschette con spinaci e gorgonzola

Ingredienti:
4 fette di pane casereccio
spinaci q.b. ( io ho usato quelli surgelati)
sale
gorgonzola
Procedimento:
fate lessare gli spinaci e quando sono cotti scolateli. Appena si raffreddano strizzateli e tritateli.
Nel frattempo fate scaldare le fette di pane nel forno. Quando sono calde toglietele e metteteci sopra gli spinaci e il gorgonzola a cubetti. Rimettete in forno finchè non si scioglie il formaggio.
Servite caldi

FUSILLI IN SALSA DI PEPERONI




Questa ricetta è una rivisitazione dei "bigoli in salsa di peproni" che ho letto su http://www.giallozafferano.it/.


Ingredienti:
pasta formato fusilli
1 peperone giallo
1 peperone rosso
ricotta vaccina q.b.
formaggio pecorino grattuggiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva
1/2 cipolla bianca

Procedimento:
tritate la cipolla e fatela soffrigere nell'olio. Quando è ben rosolata aggiungete i peproni tagliati a cubetti e fateli cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo se necessario l'acqua della pasta.
A metà cottura dei peperoni aggiungete il concentrato sale e pepe. Quando i peperoni saranno cotti metteteli nel mixer con la ricotta e frullate.
Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa.

Terrina di verdure al profumo d'estate




Ingredienti per due persone:

2 melanzane piccole
1 zucchina grande
1 mozzarella possibilmente di bufala
formaggio garttuggiato q.b.
pinoli (1 cucchiaio)
pesto alla genovese ( 1 cucchiaio)
pomodori maturi q.b.
sale
un pizzico di zucchero


Preparazione:

Tagliate le zucchine e le melanzane a fette non troppo sottili. Scaldate una padella antiaderente, mettete un filo d'olio e grigliate uno o due minuti per lato le verdure (l'olio mettetelo solo quando scaldate la padella non aggiungetelo di volta in volta) salate e mettete da parte.

Tagliate anche i pomodori a fette e fate lo stesso procedimento, aggiungendo pero' un pizzico di zucchero. Quando le verdure sono tutte cotte, mettete i pinoli nella padella e fateli tostare.

A questo punto tagliate la mozzarella a fettine.

Prendete uno stampo da forno (meglio se due monoporzione). Mettete sul fondo un po' di pesto una foglia di basilico e un po' di pinoli tostati. Dopodichè fate uno strato di melanzane, uno di pomodori, uno di zucchine, uno di mozzarella e infine il formaggio grattuggiato. Continuate cosi' fino all'esaurimento degli ingredienti e concludete con una fetta di mozzarella e una foglia di basilico.

Mettete in forno caldo a 180° per 10 min. ca.


Servite tiepido o freddo.


Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!