Ingredienti per due persone:
2 melanzane piccole
1 zucchina grande
1 mozzarella possibilmente di bufala
formaggio garttuggiato q.b.
pinoli (1 cucchiaio)
pesto alla genovese ( 1 cucchiaio)
pomodori maturi q.b.
sale
un pizzico di zucchero
Preparazione:
Tagliate le zucchine e le melanzane a fette non troppo sottili. Scaldate una padella antiaderente, mettete un filo d'olio e grigliate uno o due minuti per lato le verdure (l'olio mettetelo solo quando scaldate la padella non aggiungetelo di volta in volta) salate e mettete da parte.
Tagliate anche i pomodori a fette e fate lo stesso procedimento, aggiungendo pero' un pizzico di zucchero. Quando le verdure sono tutte cotte, mettete i pinoli nella padella e fateli tostare.
A questo punto tagliate la mozzarella a fettine.
Prendete uno stampo da forno (meglio se due monoporzione). Mettete sul fondo un po' di pesto una foglia di basilico e un po' di pinoli tostati. Dopodichè fate uno strato di melanzane, uno di pomodori, uno di zucchine, uno di mozzarella e infine il formaggio grattuggiato. Continuate cosi' fino all'esaurimento degli ingredienti e concludete con una fetta di mozzarella e una foglia di basilico.
Mettete in forno caldo a 180° per 10 min. ca.
Servite tiepido o freddo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
2 commenti:
Complimenti, hai sistemato tutto!! Mi piace!!
Ti piace Soli.....spero di riuscire a farlo sempre piu' bello!!!
Posta un commento