lunedì 24 agosto 2009

Terrina di verdure al profumo d'estate




Ingredienti per due persone:

2 melanzane piccole
1 zucchina grande
1 mozzarella possibilmente di bufala
formaggio garttuggiato q.b.
pinoli (1 cucchiaio)
pesto alla genovese ( 1 cucchiaio)
pomodori maturi q.b.
sale
un pizzico di zucchero


Preparazione:

Tagliate le zucchine e le melanzane a fette non troppo sottili. Scaldate una padella antiaderente, mettete un filo d'olio e grigliate uno o due minuti per lato le verdure (l'olio mettetelo solo quando scaldate la padella non aggiungetelo di volta in volta) salate e mettete da parte.

Tagliate anche i pomodori a fette e fate lo stesso procedimento, aggiungendo pero' un pizzico di zucchero. Quando le verdure sono tutte cotte, mettete i pinoli nella padella e fateli tostare.

A questo punto tagliate la mozzarella a fettine.

Prendete uno stampo da forno (meglio se due monoporzione). Mettete sul fondo un po' di pesto una foglia di basilico e un po' di pinoli tostati. Dopodichè fate uno strato di melanzane, uno di pomodori, uno di zucchine, uno di mozzarella e infine il formaggio grattuggiato. Continuate cosi' fino all'esaurimento degli ingredienti e concludete con una fetta di mozzarella e una foglia di basilico.

Mettete in forno caldo a 180° per 10 min. ca.


Servite tiepido o freddo.


Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
























2 commenti:

Solidea ha detto...

Complimenti, hai sistemato tutto!! Mi piace!!

Masterchef ha detto...

Ti piace Soli.....spero di riuscire a farlo sempre piu' bello!!!