sabato 27 febbraio 2010

MAIALE E ZAFFERANO??......SI CI STO'


Questa ricetta l'ho inventata cosi' per caso come la maggior parte delle ricette che mi invento......qualche sera fa ero di fretta e quando sono di fretta riesco sempre ad improvvisare qualcosa di nuovo..........un secondo piatto molto gustoso e profumato grazie al rosmarino e allo zafferano che sinceramente non avevo mai provato insieme......ma secondo me in cucina bisogna sperimentare............o per lo meno io faccio cosi' .........

Ingredienti:
2 bistecche di logna di maiale con osso (possibilmente)
olio
sale
pepe
rosmarino
porro
latte
1 cucchiaio di fecola di patate
zafferano

Procedimento:
Far soffriggere il porro e il rosmarino nell'olio evo per qualche minuti dopodichè eliminare sia il porro che il rosmarino dalla padella (servono solo per dare il loro profumo), aggiungere la carne precedentemente appiattita con il batticarne: salata e pepata. Far cuocere la carne da ambedue i lati, a metà cottura aggiungere una miscela di latte , fecola e zafferano e continuare a cuocere fino a cottura ultimata. servire la carne con la salsa allo zafferano.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog NOTE DI CIOCCOLATO


Buon fine settimana