martedì 1 dicembre 2009

Orecchiette con le cime di rapa....


Adoro questo primo piatto e devo dire che ieri sera mi è venuto proprio bene......

Ingredienti:
cime di rapa fresche
olio extravergine di oliva
orecchiette
aglio uno spicchio
4 / 5 filetti di acciughe
la punta di un peperoncino
sale
pane grattato
formaggio grattuggiato.

Pulire la verdura e farla sbollentare in acqua. Scolare la verdura e tenere da parte l'acqua. in una padella far soffriggere in abbondante olio l'aglio tritato i filetti di acciughe e il peperoncino tritato.
Aggiungere le cime di rape scolate bene e tritate grossolanamente.
Nell'acqua dove abbiamo cotto la verdura, far cuocere le orecchiette. Quando sono pronte scolarle e saltarle in padella con le verdure aggiungendo il pane grattato e il formaggio. Servire caldissime.




Chiedo scusa a tutti i pugliesi se la ricetta non è proprio come l'originale, ma vi assicuro che è stata altrattanto squisita.