sabato 16 ottobre 2010

PATATE GRATINATE



Questa è la ricetta che ho preparato ieri sera......un contorno saporito ideale anche questo per i bambini ma non solo e semplicissimo da preparare.
Mi raccomando gustatelo caldo!!!!

ingredienti:
patate
panna da cucina
pepe
sale
burro
pangrattato
formaggio grattuggiato
provola a pezzettini.

Procedimento:
Lavate le patate sbucciatele e tagliatele a pezzi abbastanza grossi dopodichè fatele bollire per 5 /10 min.
Scolate le patate e salatele.
In un pentolino fate sciogliere il burro aggiungete la panna il sale e il pepe e cuocete per una decina di minuti.
A fuoco spento aggiungete la provola alla panna e mescolate.
In una teglia con la carta da forno mettete le patate e copritele con la panna e poi fate una spolverizzata di pangrattato e parmigiano.
Infornare a 160° per 20 minuti e poi alzare il forno a 180° per altri 10 min.



Spero che vi piaccia e colgo l'occasione per augurarVi un sereno fine settimana.....ciaooooo