giovedì 24 settembre 2009

Pollo al cartoccio con riso e crema di melanzane

ciao a tutti, in Calabria purtroppo anche oggi piove......che tristezza !!!!! per fortuna che ci siete voi a tenermi compagnia con le vostre ricette......spero di che anche questa ricetta sia di vostro gradiemento.









Ingredienti:
un pollo a pezzi
vino bianco
aglio
olio evo
cipolla
sale
pepe
melanzana
peperone
pomodoro
peperoncino
riso
burro
formaggio grattuggiato


Preparazione del pollo:
In un tegame mettere unpo' di olio (poco) e fare rosolare i pezzi di pollo salare, pepare, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare cuocere il pollo per venti/trenta minuti aggiungendo se è necessario un po' di acqua ( l'acqua aggiungetela poca per volta non ci deve essere troppo brodo).
Quando il pollo è quasi cotto preparate i cartocci nei quali metterete un po' di melanzana, di pomodoro e di peperone tagliati a cubetti molto piccoli e conditi con olio sale e pepe.
Mettere i cartocci in forno caldo per 15/20 minuti a 200°.

Preparazione crema di melanzane:
Lavare le melanzane tagliarle in due praticare delle incisioni e farle cuocere per venti minuti in acqua bollente.
Scolarle eliminare la buccia e farle raffreddare. Mettere la polpa in un colino e schiacciarla in modo da eliminare tutta l'acqua. In un pentolino far soffriggere il trito di cipolla, aglio e peperoncino aggiungere le melanzane e frullare il tutto.

Preparazione del riso:
Mettere 100/150 gr. di riso in una pentola con acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare la buccia delle melanzane a julienne e farli soffriggere in un padellino con olio: condire con sale e pepe.
quando il riso è cotto scolarlo e condirlo con una noce di burro il formaggio e 3/4 di buccia di melanzane.

Preparazione del piatto:
Mettere al centro del piatto il riso e condirlo con il resto delle melanzane a julienne, accompagnare con il pollo e il suo sughetto e la crema di melanzane

purtroppo non avevo il basilico ma secondo me sulla crema di melanzane ci stava molto bene.......