giovedì 12 novembre 2009

L'ultima fetta di torta della mia torta di mele

Ciao a tutte, so che è da tanto che non scrivo più, ma purtroppo non riesco piu' a seguire il blog giorno per giorno, ma non ho intenzione di abbandonarlo ......quindi sarò sempre presente magari non tutti i giorni come prima ma appena mi sarà possibile io ci saro'.........con la speranza che voi continuiate a sostenermi come avete fatto fino ad oggi.

Questa ricetta la dedico a Ale di "A spasso con Solidea e Ale" e a Montebianco del forum di Giallo Zafferano che mi hanno dato dei consigli preziosi per la buona riuscita della ricetta.

Ingredienti:
2 mele rosse tagliate a fettine
3 uova
180 gr. zucchero
180 gr. farina
180 gr. burro
zucchero di canna
grappa
burro
zucchero a velo
lievito

Tagliare le mele a fettine  metterle in una padella con una noce di burro farle sfumare con la grappa e caramellarle con lo zucchero di canna.
In una terrina mettere le uova aggiungere lo zucchero e sbattere fino a che non diventano spumose. Nel frattempo in un pentolino far sciogliere il burro.
Aggiungere alle uova la farina e il lievito, mescolare dall'alto verso il basso. Infine aggiungere il burro fuso e le mele.........mescolare.
Imburrare una tortiera mettere il composto e infornare a 180° per 40 - 45 minuti.
Spolverare la torta con lo zucchero a velo.




Vi auguro una buona serata e alla prossima.......ciao by masterchef