giovedì 7 gennaio 2010

LA MIA PRIMA RACCOLTA........PARTECIPATE!!!!!!

Ciao a tutti, credo che tutti Voi conosciate la fantastica Nigella Lawson.....vero? Ed è proprio a Lei che voglio dedicare la mia prima raccolta di ricette.

"LE RICETTE DI NIGELLA"

per chi di Voi non la conoscesse ( ma ne dubito) potete seguire le sue ricette su Gambero Rosso Channel oppure direttamente sul suo sito:
www.nigella.com

Regolamento:
1. questo è il banner che dovete inserire nel vostro blog


2. Potete inserire tutte le ricette che volete
3. Scadenza raccolta 31 dicembre 201.
4. dovete inserire il link della ricetta nei commenti a questo post

Inizierò questa raccolta con due ricette di Nigella già provate da me..............spero che partecipiate in tanti......grazie a tutti e buon lavoro




SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Ingredienti per due persone:
200 gr. di spaghetti
pancetta affumicata a cubetti
2 uova
2 cucchiai di panna
formaggio grattugiato
sale
pepe
vino bianco o vermouth

Mentre l'acqua della pasta bolle, in una padella antiaderente far soffriggere la pancetta in poco olio per 5 minuti, girando spesso: sfumare con un po' di vino bianco e lasciare evaporare. Nel frattempo in una terrina mescolare le uova con il sale la panna e il formaggio gratt. e il pepe.
Quando la pasta è al dente metterla nella padella con la pancetta, togliere la padella dal fuoco e far saltare bene la pasta.....







TORTA BRUTTA MA BUONA


Ingredienti:
150 gr. di farina per dolci
70 gr. di zucchero di canna grezzo
30 gr. di zucchero semolato
30 gr. cacao amaro
60 gr. di burro fuso oppure meglio olio di semi
1 uovo
la punta di un cucchiaio di lievito
fiocchi di burro e burro per la tortiera
zenzero
cannella
cumino
panna fresca da montare
liquore VOV all'uovo (facoltativo)


mescolare in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao, le spezie, l'uovo e il burro fuso e le spezie (quantità a piacere). Mettere il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Livellate l'impasto e metteteci sopra una spolverizzata di zucchero di canna e di spezie.
Aggiungete anche dei fiochi di burro sulla torta e infine prendete 100 ml. di acqua bollente e versatela sopra.
Infornate per 30/40 min. a 180/200°.
Nel frattempo montate la panna alla quale potete aggiungere, se volete, un po' di liquore VOV.
Togliete la torta dal forno, lasciatela riposare per dieci minuti e servite la torta calda accompagnata con la panna montata.