venerdì 12 novembre 2010

Tagliatelle ai funghi misti e uova strapazzate ma ......solo per uno sbaglio....

Ciao a tutte e buon sabato....allora la figlia è andata a scuola il marito al lavoro e quindi io ho deciso di inserire subito il mio menu' di ieri sera.....anche perchè poi non so se ne avro' il tempo visto che al lavoro ho mille cose da fare....per fortuna che domani è domenica!!!!

va bè la prima ricetta la conoscete tutte Tagliatelle con i funghi.....per quanto riguarda la seconda è nata per un mio sbaglio....volevo fare un rotolo di frittata con ripieno di ricotta e spinaci ma purtroppo la mia pentola antia derente (ormai non + antiaderente ) mi ha abbandonato e invece di un rotolo cosa ne è uscito fuori???? uova strapazzate e adesso ??? che facciamo mi dice mia figlia.......non preoccuparti tesoro una soluzione la trova sempre la tua mammina ........ok ho parlato fin troppo oggi.......vi lascio alle mie ricette e spero che via piacciano.......vi auguro un sereno week end...ciao ragazzuole!!!!





Ingredienti
per le tagliatelle
500 gr. di tagliatelle fresche
1 busta di funghi misti surgelati
olio
sale
cipolla bianca
aglio
1 cucchiaio di panna

per le uova
4 uova
un po' di latte
formaggio grattugiato
sale
il ripieno che mi è avanzato della mia torta salata di ieri vi lascio il link
http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/11/torta-salata-con-ricotta-e-spinaci.html
una besciamella classica (senza noce moscata)
una fettina di pecorino


procedimento
Per quanto riguarda il primo ho fatto soffriggere in una padella l'aglio e la cipolla tritati con l'olio evo. Poi ho aggiunto i funghi li ho salati e li ho fatti cuocere per 30 minuti all'incirca.
Quando i funghi erano cotti ne ho persi un cucchiaio e li ho frullati assieme ad un cucchiaio di panna creando una cremina.
Quindi ho scolato le tagliatelle e le ho fatte saltare in padella con i funghi. Ho impiattato e sopra ho versato la cremina di funghi.


e una è fatta!!!! ora passiamo al secondo.

Ho sbattuto le uova con il formaggio grattugiato il latte e il sale le ho messe in una padella e le ho strapazzate.
In un altro padellino ho scaldato il ripiano di ricotta e spinaci.
Infine ho aggiunto alla besciamella calda il pecorino a pezzettini e l'ho fatto sciogliere (mhhhhh) .
Quindi ho creato il piatto.
Al centro ho messo il ripieno di ricotta e spinaci , intorno le uova strapazzate e sopra un velo di besciamella.
So che è difficile da credersi ma è un piatto veramente light. (nel senso che no appesantisce non per le calorie!!!)


bene per oggi è tutto mi sa che domani non ci saro' sul blog perchè è domenica ...magari piu' tardi vengo a sbirciare tra i vostri blog per vedere cosa avete combinato nelle vostre cucine....un abbraccio Tizy

Torta salata con ricotta e spinaci

Finalmente .........per la prima volta in vita mia ho preparato una torta salata......
lo so che è difficile da credersi per una blogger .....ma è cosi'....
e dire che io amo le torte salate.....non chiedetemi come mai non le abbia mai preparate perchè non c'è un perchè !!!!

ok ora vi lascio alla ricetta che voi saprete fare sicuramente anche meglio di me......l'unica cosa è che forse l'ho fatta un po' altina, ma era davvero buona......ciao un abbraccio a tutte



Ingredienti:
un rotolo pasta sfoglia già pronta
spinaci surgelati
ricotta
sale
formaggio grattugiato
1 uovo
provola
burro
uovo per spennellare



procedimento:
Innanzitutto ho fatto sbollentare gli spinaci li ho fatti scolare bene e quando erano ben raffreddati li ho tritati.
Ho messo gli spinaci in una terrina ho aggiunto la ricotta , l'uovo , il formaggio , il sale, la provola e una noce di burro e ho mescolato tutto.
In una teglia ho messo la carta da forno ho adagiato sopra la pasta sfoglia e l'ho bucherellata con una forchetta.
Ho adagiato sopra l'impasto di ricotta e spinaci  e con gli avanzi della pasta sfoglia ho fatto dei piccoli decori.
Infine ho spennellato tutto con l'uovo e ho infornato per 20 minuti a forno caldo 180°.

Ho fatto raffreddare la torta (o meglio intiepidire) e poi l'ho tagliata e servita.....



Ecco qua.....facile facile veloce e buona.......

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog cucina deliziosa
http://cucinadeliziosa.blogspot.com/2010/09/la-mia-prima-raccolta.html