martedì 9 novembre 2010

Si riparte dai menu'......risotto con asparagi e hamburger

Ciao a tutti sono tornata.....il viaggio è stato molto rilassante anche se è durato fin troppo poco, pero' è sempre bello tornare a casa anche perchè avevo lasciato il mio maritino da solo!!!!.....
Da oggi ho deciso che non postero' solo delle ricette ma vi postero' i miei menu'........menu' di cene in famiglia o con amici ....
come sempre saranno ricette molto semplici e veloci ma molto saporite.

Spero che vi piaccia questo nuovo modo di presentare le mie ricette ...vi abbraccio a presto ciaoooo


Il menu' di ieri sera è stato


risotto con asparagi
hamburger con insalata mista

come potete notare un menu' semplicissimo ma che vi assicuro ha fatto gola a tutti.....anche perchè non è la prima volta che faccio il risotto con gli asparagi ma questa volta mi è venuto proprio buono!!!! modesta...ahahahah

Cominciamo con gli ingredienti:
per il primo
burro
cipolla bianca
asparagi (dapprima sbollentati per 6 minuti)
1 cucchiaio di panna
sale
formaggio grattugiato
brodo vegetale (cipolla carota sedano)

per il secondo
4 hamburger di manzo
insalata iceberg
finocchi
olio evo
sale

Procedimento
In una pentola far soffriggere la cipolla bianca nel burro per una decina di minuti a fuoco basso, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e continuare la cottura .


Cuocere gli asparagi per una ventina di minuti mescolando spesso e aggiungendo un po' di brodo se necessario fino a creare una crema: salare.

Aggiungere il riso e farlo tostare volendo potete anche farlo sfumare con il vino bianco ma io non amo il sapore del vino bianco nei cibi perchè mi sembra che copra tutto il sapore.
Salare il riso e coprire con il brodo e lasciare cuocere.


A cottura ultimata mantecare con un cucchiaio di panna e una manciata di formaggio grattugiato.
Servire caldo.

 Per quanto riguarda il secondo non c'è bisogno che vi spieghi il procedimento. Ho semplicemente cotto gli hamburger in una padella con un filo si olio e poi lo appoggiata su un letto di insalata mista:
iceberg e finocchi.