domenica 30 agosto 2009

Spaghetti estivi




L'altra sera abbiamo organizzato una cena a casa nostra con amici all'ultimo momento.......io amo le cose organizzate all'ultimo momento, comunque ho aperto il frigo e con quello che avevo in casa ho preparato questa semplice ma gustosissima ricetta.




Ingredienti:
spaghetti
1 zucchina
1 peperone rosso o giallo
cipolla
pomodori maturi
sale
olio evo
salsa piccante (far cuocere nell'olio il peperoncino, la cipolla bianca e l'aglio tritato aggiungere un po' di peperone giallo a dadini e un pomodoro e un pizzico di zucchero: a fine cottura frullare con il mixer)
1 cucchiaio di salsa verde (far cuocere nell'olio la cipolla rossa tritata, il peperoncino e l'aglio anch'essi tritati: a fine cottura frullare con foglie di basilico.


Procedimento:
Far soffriggere nell'olio la cipolla tritata, aggiungere il peperone tagliato a dadini e far cuocere per dieci minuti. Unire quindi i pomodori tagliati e far cuocere per alrti dieci minuti. Salare.
Nel frattempo tagliare le zucchine a fette e farle "grigliare" in una pentola antiaderente nella quale avrete fatto scaldare un cucchiaio di salsa verde. Salare le zucchine e mettere da parte.
Aggiungere alla salsa ai peperoni un cucchiaio si salsa piccante: lasciar cuocere un po' e frullare il tutto. Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa preparata, mettere nei piatti e guarnire con le fette di zucchine e un cucchiaio di pomodori tagliati a dadini.