martedì 9 febbraio 2010

PROSCIUTTO DI MAIALE PROFUMATO AL ROSMARINO CON CONFETTURA DI CIPOLLE

Quanto mi è piaciuta questa ricetta.......ieri sera sono tornata a casa tardi e non avevo molto tempo per cucinare pero' volevo fare qualcosa di sfizioso e alla fine ce l'ho fatta...........mi sono davvero goduta la mia cenetta........vi consiglio davvero di provare questo piatto semplice e veloce le vostre papille gustative ve ne saranno grate!!!!!!!!!


ingredienti per due persone
2 fettine di prosciutto di maiale
rosmarino
burro
olio
sale
farina 
vino bianco

per la confettura di cipolle
1 cipolla di Tropea
zucchero
burro
salsa di soia
qualche goccia di tabasco

In una padella far sciogliere il burro nell'olio aggiungere anche qualche rametto di rosmarino, quando il burro si è ben sciolto spegnere il fuoco  tenere i rametti di rosmarino nella padella.
Nel frattempo salare le fettine e infarinarle, togliere il rosmarino dalla padella e mettere le fettine di prosciutto di maiale, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere.

Per la confettura di cipolle: mettere in un pentolino il burro, lo zucchero e la cipolla tagliata a fettine, aggiungere la salsa di soia e qualche goccia di tabasco. Lasciar cuocere per dieci minuti e infine frullare tutto con il minipimer.

ecco la foto ancora fumante.....scusate!!!!