sabato 14 novembre 2009

Risotto con la zucca

Ciao a tutti anche oggi di fretta inserisco questa ricetta per partecipare alla raccolta di Ciccia Pasticcia ...........
un risotto molto classico, ma che ormai a casa mia in inverno è sempre presente perchè piace a tutti.....spero tanto piaccia anche a Voi.....ciao e Buona Domenica


Ingredienti:
300 gr. di zucca
olio evo
1 cipolla bianca
brodo vegetale
riso per risotti
burro per mantecare
formaggio grattuggiato
vino bianco

Tritare la cipolla e farla soffriggere nell'olio. Aggiungere la zucca a tocchetti a farla cuocere per 15 minuti. Unire il riso farlo tostare, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Quindi cuocere il risotto normalmente aggiungendo il brodo e mescolando quando è necessario. A cottura ultimata spegnere il fuoco aggiungere una noce di burro e il formaggio grattugiato, lasciar riposare il risotto e servire.