lunedì 26 ottobre 2009

Torta di mele con salsa alla vaniglia. by la Dolcetteria.....

Appena ho letto questa ricetta sul blog
http://ladolcetteria.blogspot.com me ne sono subito innamorata e ho deciso di provarla.

Prima di presentarvi la ricetta pero' volevo informarVi che saro' assente per un po' di tempo in quanto parto e vado a Milano a trovare la mia mammina............non vedo l'ora..............cmq ci sentiamo al mio ritorno!!!!!





Ingredienti:
4 mele Golden
3 cucchiai di burro morbido
7 cucchiai di zucchero
2 uova grosse
vanillina una busta
200 ml. di panna
1 cucchiaio di liquore (facoltativo)
300 gr. farina
1 bustina di lievito
io ho anche aggiunto un po' di latte
per la salsa:
3 tuorli
120 gr. zucchero
150 ml. latte
150 ml. panna
1 stecca di vaniglia

Lavorare il burro con lo zucchero, unire le uova, la vanillina, la panna e il liquore: mescolare.
Unire la farina insieme al lievito. tagliare due mele a tocchetti e due mele a fettine. Aggiungere le mele tagliate a cubetti all'impasto, mescolare ancora e mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.




 mettere le fette di mele sopra l'impasto, spolverizzare con lo zucchero di canna e mettere qua e la qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 40/45 minuti.








Nel frattempo preparare la salsa:
portare ad ebollizione il latte con 60 gr. di zucchero la panna e la stecca di vaniglia. In una terrina sbattere i tuorli con il restante zucchero, unire un po' del latte bollente, mescolare e mettere tutto sul fuoco, mescolando ancora. Filtrare la salsa e farla raffreddare.





Servire la torta con la salsa alla vaniglia




Un consiglio? provate questa torta e vi assicuro che non ne rimarrete delusi: molto soffice e molto buona.
ringrazio ancora La Dolcetteria per la ricetta............ciao a tutti!!!!!