lunedì 24 agosto 2009

Gnocchi ai formaggi e bruschetta con spinaci e gorgonzola


Ciao a tutte se anche voi amate il gorgonzola come me provate queste due ricettine e magari fatele provare anche a chi non ama i gorgonzola vedrete che cambierà idea. Io l'ho fatto con mio marito che odia il gorgonzola, ma con queste due ricette gli ho fatto cambiare idea!!!
Gnocchi ai formaggi
Ingredienti:
gnocchi di patate
gorgonzola dolce
1/2 bicchiere di latte
grana (il grana deve essere meno rispetto al gorgonzola se no copre il sapore)
1/4 di mozzarella tagliata a dadini
panna da cucina
burro una noce
besciamella
pepe nero
sale.
Procedimento:
sciogliete in una pentola il burro aggiungete il latte e fate sciogliere il grana a cubetti e il gorgonzola a fuoco basso. Quando i formaggi saranno sciolti aggiungete un po' di panna e un po' di besciamella fate cuocere per altri cinque minuti. Scolate gli gnocchi, conditeli con la salsa aggiungete la mozzarella a dadini e fatela sciogliere. Infine spolverizzate con pepe nero.
Bruschette con spinaci e gorgonzola

Ingredienti:
4 fette di pane casereccio
spinaci q.b. ( io ho usato quelli surgelati)
sale
gorgonzola
Procedimento:
fate lessare gli spinaci e quando sono cotti scolateli. Appena si raffreddano strizzateli e tritateli.
Nel frattempo fate scaldare le fette di pane nel forno. Quando sono calde toglietele e metteteci sopra gli spinaci e il gorgonzola a cubetti. Rimettete in forno finchè non si scioglie il formaggio.
Servite caldi

Nessun commento: