martedì 9 febbraio 2010

PROSCIUTTO DI MAIALE PROFUMATO AL ROSMARINO CON CONFETTURA DI CIPOLLE

Quanto mi è piaciuta questa ricetta.......ieri sera sono tornata a casa tardi e non avevo molto tempo per cucinare pero' volevo fare qualcosa di sfizioso e alla fine ce l'ho fatta...........mi sono davvero goduta la mia cenetta........vi consiglio davvero di provare questo piatto semplice e veloce le vostre papille gustative ve ne saranno grate!!!!!!!!!


ingredienti per due persone
2 fettine di prosciutto di maiale
rosmarino
burro
olio
sale
farina 
vino bianco

per la confettura di cipolle
1 cipolla di Tropea
zucchero
burro
salsa di soia
qualche goccia di tabasco

In una padella far sciogliere il burro nell'olio aggiungere anche qualche rametto di rosmarino, quando il burro si è ben sciolto spegnere il fuoco  tenere i rametti di rosmarino nella padella.
Nel frattempo salare le fettine e infarinarle, togliere il rosmarino dalla padella e mettere le fettine di prosciutto di maiale, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere.

Per la confettura di cipolle: mettere in un pentolino il burro, lo zucchero e la cipolla tagliata a fettine, aggiungere la salsa di soia e qualche goccia di tabasco. Lasciar cuocere per dieci minuti e infine frullare tutto con il minipimer.

ecco la foto ancora fumante.....scusate!!!!




12 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ammazza che bontà!!! è la confettura di cipolle che fa la differenza!! Proprio semplice e veloce da fare! Smack :-)))

Federica Simoni ha detto...

wow che buono!! lo proverò!! ciao!

marianna franchi ha detto...

Complimenti per la ricetta...davvero ideale quando manca il tempo e si va di fretta!
UN ABBRACCIO

Josephine ha detto...

Buonissimo!!

Franca Ragusa ha detto...

Carissima, ma questa è proprio una ricettina coi fiocchi!
E naturalmente deve finire su facebook...dai, devi proprio metterla!
A proposito di quello che mi hai scritto sul mio blog (sei trooooppo gentile!): puoi prendere pure tutte le ricettine che vuoi, scegli pure quelle che ti piacciono di più!
Un bacione e a prestissimo!

ღ Sara ღ ha detto...

certo che sei bravissima in tutto !!! che bel piatto, complimenti !! un bacione

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

prima o poi (meglio prima!) devo fare quella confettura di cipolle di tropea è un po' che gira per la testa... e ottimo abbinamento col prosciutto di maiale!

Roberta ha detto...

ciao tiziiii scusami la latitanza!! ogni volta che entro nel tuo blog ci sono ricettine facili ma mooolto stuzzicanti!! Vogliamo parlare di questa confettura di cipolle?? :)

ps. splendido il nuovo contest!! parteciperò tempo premettendo!!! un bacione!

Anonimo ha detto...

Cara Tiziana, avevo perso questa meraviglia, adoro questo tipo di ricette...non saranno "dietetiche" ma sono buonissime! Dimmi se devo mettere il bannerino! Ciao!

Daniela ha detto...

Che buona , questa ricetta, da provare assolutamente.
Ciao Daniela.

Solema ha detto...

Nonposso ancora mangiare di tutto, ma quel fumo mi fa sentire il profumo della carne!!!
Ti ringrazio del tuo interessamento alla mia salute!!!
Ti auguro un buon fine settimana!!!

Sonia Monagheddu ha detto...

Ammappate e meno male che non avevi tempo di cucinare! ^___^