mercoledì 15 settembre 2010

RISOTTO PRIMAVERA

Ciao a tutte voi bellezze, 
finalmente anche per me è giunta ora di vacanza........che poi proprio vacanza vacanza non è......visto che staro' a casa a pulire.......ma va bene cosi'.
E cosi' riusciro' a trovare il tempo per postare qualche ricettina.....
Quest'estate ho fatto sciopero con la cucina perchè lavorando tutto il giorno mangiavo da mia suocera.....ma è ora di rimettermi in carreggiata.
Questa è stata la cena di ieri  sera , all'inizio volevo fare un risotto con le zucchine ma poi è diventato un risotto fantasia .......molto buono!!!! e come al solito poca spesa......tanta resa.......spero vi piaccia 

alla prossima ciaooooooooooooooo


INGREDIENTI:
riso Arborio
1/2 cipolla bianca 
1/2 cipolla rossa
1 carota
1 zucchina
1 patata
1 cubetto di bieta congelata
burro
sale qb
formaggio grattugiato
brodo vegetale

PROCEDIMENTO:
In una pentola il burro e la cipolla tritata e fare soffriggere, aggiungere le verdure tagliate a dadini e farle cuocere aggiungendo un po' alla volta del brodo vegetale ; una volta che le verdure sono a metà cottura aggiungere il riso e farlo tostare  (io non l'ho fatto sfumare con il vino bianco) e poi l'ho coperto con il brodo vegetale e l'ho lasciato cuocere girandolo poche volte . Una volta che si è asciugato il brodo il riso dovrebbe essere pronto se non lo è continuate a cottura .........(ma và!!!!!)
A fine cottura lasciate riposare un po' il risotto e mantecatelo con del formaggio grattugiato.

BUON APPETITO

1 commento:

camelia ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com