venerdì 12 novembre 2010

Tagliatelle ai funghi misti e uova strapazzate ma ......solo per uno sbaglio....

Ciao a tutte e buon sabato....allora la figlia è andata a scuola il marito al lavoro e quindi io ho deciso di inserire subito il mio menu' di ieri sera.....anche perchè poi non so se ne avro' il tempo visto che al lavoro ho mille cose da fare....per fortuna che domani è domenica!!!!

va bè la prima ricetta la conoscete tutte Tagliatelle con i funghi.....per quanto riguarda la seconda è nata per un mio sbaglio....volevo fare un rotolo di frittata con ripieno di ricotta e spinaci ma purtroppo la mia pentola antia derente (ormai non + antiaderente ) mi ha abbandonato e invece di un rotolo cosa ne è uscito fuori???? uova strapazzate e adesso ??? che facciamo mi dice mia figlia.......non preoccuparti tesoro una soluzione la trova sempre la tua mammina ........ok ho parlato fin troppo oggi.......vi lascio alle mie ricette e spero che via piacciano.......vi auguro un sereno week end...ciao ragazzuole!!!!





Ingredienti
per le tagliatelle
500 gr. di tagliatelle fresche
1 busta di funghi misti surgelati
olio
sale
cipolla bianca
aglio
1 cucchiaio di panna

per le uova
4 uova
un po' di latte
formaggio grattugiato
sale
il ripieno che mi è avanzato della mia torta salata di ieri vi lascio il link
http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/11/torta-salata-con-ricotta-e-spinaci.html
una besciamella classica (senza noce moscata)
una fettina di pecorino


procedimento
Per quanto riguarda il primo ho fatto soffriggere in una padella l'aglio e la cipolla tritati con l'olio evo. Poi ho aggiunto i funghi li ho salati e li ho fatti cuocere per 30 minuti all'incirca.
Quando i funghi erano cotti ne ho persi un cucchiaio e li ho frullati assieme ad un cucchiaio di panna creando una cremina.
Quindi ho scolato le tagliatelle e le ho fatte saltare in padella con i funghi. Ho impiattato e sopra ho versato la cremina di funghi.


e una è fatta!!!! ora passiamo al secondo.

Ho sbattuto le uova con il formaggio grattugiato il latte e il sale le ho messe in una padella e le ho strapazzate.
In un altro padellino ho scaldato il ripiano di ricotta e spinaci.
Infine ho aggiunto alla besciamella calda il pecorino a pezzettini e l'ho fatto sciogliere (mhhhhh) .
Quindi ho creato il piatto.
Al centro ho messo il ripieno di ricotta e spinaci , intorno le uova strapazzate e sopra un velo di besciamella.
So che è difficile da credersi ma è un piatto veramente light. (nel senso che no appesantisce non per le calorie!!!)


bene per oggi è tutto mi sa che domani non ci saro' sul blog perchè è domenica ...magari piu' tardi vengo a sbirciare tra i vostri blog per vedere cosa avete combinato nelle vostre cucine....un abbraccio Tizy

11 commenti:

Unknown ha detto...

Mi sembra che hai risolto alla grande, bravissima, fa veramente figura, alla fine meglio della frittata, no?? un bacio e buona domenica

speedy70 ha detto...

Ma che sbaglio sfiziosissimo cara, di gran gusto questo piatto!!! Bacioni e buona domenica!!!

Raffaella ha detto...

Non sempre tutti i mali vengono per nuocere!!!
Da un errore è nato un bellissimo piatto!!!
Complimenti.^-^
Un bacio
Raffa

Anonimo ha detto...

ciao mi sono iscritta stasera sul tuo blog.è interessantissimo anche perchè a volte cerco delle ricettine gustose e qua le trovo di sicuro! se vorrai venire a trovarmi ti accoglierò a braccia aperte :-)) ciao,kiki

Maria Luisa ♥ ha detto...

Le tagliatelle mi piacciono molltissimo, specialmente la cremina, me la segno e... me la sogno! Buona domenica!

My Ricettarium ha detto...

Embè!!! a parte le tagliatelle ottime... da uno sbaglio t'è uscita una cosa proprio stuzzicante.. baci e buona domenica :-)

Marzia Allietta (MAllie) ha detto...

...addirittura due bontà :) ma bravissima...le tagliatelle ai funghi sono deliziose e perfette per il periodo!ma quel rotolo mancato poi...sei stata eccezionale :) non sembra affatto un 'recupero' è presentato mooolto bene, voilà appena uscito dal ristorante...complimentissimi :) un abbraccio!

Anonimo ha detto...

Ciao Tiziana, ho visto il tuo commento sul pollo, siccome è una ricetta che mi ha ispirato Nigella la posso "bannerizzare"per la tua raccolta? Aspetto notizie, la mia mail la trovi nella barra orrizzontale in alto al mio blog. Un bacio..

Anonimo ha detto...

Mmm che piatti invitanti! Hai risolto benissimo il tuo piccolo pasticcio! brava!

TheMorgana1985 ha detto...

complimenti!!! bellissimo blog...ho deciso che ti seguirò, pur non essendo un asso in cicina :D

Solema ha detto...

Due piatti da vero gourmet!!
Come va il braccio? Spero tu stia meglio!!!