sabato 5 settembre 2009

Torta d'amore


Oggi vi presento un'altra ricetta della mia cara amica Michela.
L'altra sera siamo stati invitati a cena a casa sua per festeggiare il compleanno del suo fidanzato; e dopo averci preparato gli spaghetti con il pesce e il dentice al forno si è presentata con questa torta.........fantastica e buonissima. Non credevo di riuscire a mangiarla dopo aver già fatto il pieno di pesce e invece è "andata giu'" come niente.
Brava Miky.........ci sorprendi sempre!!!!





Ingredienti
pan di spagna: 3 uova, 1 bicchiere di olio di semi, 1/2 di latte, 1 bustina di zucchero di vaniglia, 1/2 di zucchero, 3 bicchieri di farina per dolci, 1/2 bustina di lievito.
crema pasticcera: 1 litro di latte, 4 tuorli, 50 gr. di farina o fecola di patate, 200 gr. zucchero, la buccia di limone grattuggiata, vanillina
Cioccolata: cioccolato fondente e burro sciolti a bagno maria

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio lo zucchero e il latte. Alla fine aggiungere la farina con il lievito. In una Prendere uno stampo da forno rotondo , mettere all'interno la carta da forno strofinata con un po' di burro e spolverizzare con la farina. Versare l'impasto nella tortiera e mettere nel forno preriscaldato a 220°c. Quando la torte è cotta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
Quando è raffreddata tagliarla in tre fette.
Preparare la crema pasticcera classica.
Far raffreddare la crema pasticcera e dividerla in due: una lasciatela normale, nell'altra aggiungete un po' di liquore all'amarena.
Tagliare la torta a forma di cuore e mettere il pan di spagna che avanza da parte....
Farcire la torta con le due creme, e coprire con il cioccolato fuso coprendola tutta.
Rimettere in frigo a raffeddare e poi decorare con la panna montata.
Mettere ancora in frigo fino al momento di servire.

Con il pan di spagna avanzato creare delle palle piu' o meno grandi riempitele con la crema pasticcera e magari con l'aggiunta di un po' di rhum, coprire le "bombe" con il cioccolato fuso e spolverizzare con farina di cocco.

8 commenti:

Betty ha detto...

wow... che delizia! adoro il cioccolato mi ci tufferei volentieri!
bun fine settimana.

Daniela ha detto...

Deliziosa questa torta con il cioccolato.
Ciao Daniela.

Anonimo ha detto...

Per il pomerigio una bella fetta!!

Federica Simoni ha detto...

Ciao Tiziana!! che piacere conoscerti!! mi inserisco mooooolto volentieri tra i tuoi sostenitori!

Questa torta al cioccolato è una tentazione irresistibile!!
a presto!!
ciaooooooooooooooo

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bel blog!!!! Ti linko subito al mio e appena trovo la ricetta delle cialdine te le mando. Buona serata Laura

Micaela ha detto...

ciao Masterchef e grazie di essere passata a trovarmi, non conoscevo il tuo blog, è carinissimo e questa torta deliziosa. a presto.

Solema ha detto...

Buona e anche bella!!
Ti ringrazio per la visita e per le congratulazioni. Ha ragione tua mamma nel dire che i nipoti pungono più dei figli, però in modo diverso, i nonni sono un pochino egoisti, vogliono fare con i nipoti, quello che non hanno potuto fare con i figli: viziarli!!

genny ha detto...

ma che bella torta!!!genny (al cibo commestibile)