giovedì 10 dicembre 2009

GNOCCHI RIPIENI DI FUNGHI CON FONDUTA DI TALEGGIO






Ingredienti
per l'impasto:
1 kg. di patate
300 gr. di farina
sale
1 uovo

per il ripieno:
funghi misti
parmigiano grattugiato
sale
pepe

per il condimento
formaggio tipo taleggio
burro
latte
panna
sale


Lavare le patate e farle sbollentare in acqua salata: scolare e farle raffreddare. Eliminare la buccia e passarle allo schiacciapatate.
Mettere la farina a fontana unire le patate e cominciare a mescolare. Aggiungere l'uovo e il sale e impastare fino a che non otteniamo un impasto morbido ed elastico.
stendere la pasta non troppo fine e formare dei cerchi.
In una padella far soffriggere i funghi nell'olio per mezz'oretta, una volta cotti salare e pepare e tagliarli a pezzetti piccolini. Metterli in una terrina e aggiungere abbondate parmigiano grattugiato, mescolare aggiungendo uno o due cucchiai di latte. Riempire ogni cerchio di impasto con un po' di ripieno ai funghi, dopodichè chiudere.



Tagliare il taleggio a tocchetti metterlo in una padellina con il latte e il burro (non vi do le quantità perchè io sono andata ad occhio) una volta che il formaggio si è sciolto aggiungete un po' di panna.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata (non scolateli subito appena vengono a galla ma lasciateli ancora un po') e condirli con la crema al taleggio.

Siccome mi era avanzato un po' di impasto e visto che non sapevo se a mia faglia sarebbero piaciuti, ho preparato dei gnocchi normali che poi ho condito con il pesto (fatto da me quest'estate e congelato).





Questa foto non è venuta molto bene ....volevo solo farvi vedere il ripieno...peccato!!!!!



spero tanto che questa ricetta vi sia piaciuta.......a casa è stata un successone e anche io ne sono molto soddisfatta perchè l'ho inventata io prendendo spunto da una ricetta di una mia cara amica Solidea la ricetta dalla quale ho preso spunto (e che ho anche provato: buonissima!!!) è Gnocchi de' susine.........

Quindi questa ricetta l'ha dedico a lei sperando che legga questo messaggio......

12 commenti:

Roberta ha detto...

sembra un piatto delicato e gustoso!
ciao!

Roberta ha detto...

tesoro ma sono da goduriaaa
io amo gli gnocchi ripieni e questi sono davvero deliziosi!
segno la ricetta assolutamente!!!

ps. la puntata andrà in onda il 19 dicembre!! pardon! :D

Antonella ha detto...

Ciao complimentoni una ricetta fantasticaaaa la segno subito  baci

Stefania Oliveri ha detto...

Che bontà! Brava davvero!

Anonimo ha detto...

Io leggo volentieri, e sono orgogliosa che per la seconda volta tu rifaccia la mia ricettina con le tue variazioni....
secondo te potrei non leggerti?
Ho problemi con il blog, quindi compio e scompaio senza sapere il perchè..ma vedrai che tutto si aggiusterà. Un abbraccio.

Micaela ha detto...

che meraviglia1!!! a quest'ora la fame sta facendo capolino!!!

My Ricettarium ha detto...

Senza parole.... gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.. :-))) bacioni buon w.e.

Daniela ha detto...

Questi gnocchi sono una meraviglia, delicato e al contempo saporiti.
Ciao Daniela.

L u l ü ha detto...

COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG!, Questa ricetta speciale, la cucina è deliziosa e spero domani

Demi,

http://perrifamilia.blogspot.com/

scuse per gli errori, usare il traduttore computer

ChiccaPensaDolce ha detto...

Tiziana che meraviglia, penso che proverò questa ricetta strepitosa,
io però il pesto non lo congelo perche' si rompono le fibre così lo conservo in frigo e si mantiene benissimo.Bravissima

baci baci

Genny ha detto...

ma sono bellissimi questi gnocchi:D

Sara- J'adoremakeUp ha detto...

che buoniiiii...