sabato 27 febbraio 2010

MAIALE E ZAFFERANO??......SI CI STO'


Questa ricetta l'ho inventata cosi' per caso come la maggior parte delle ricette che mi invento......qualche sera fa ero di fretta e quando sono di fretta riesco sempre ad improvvisare qualcosa di nuovo..........un secondo piatto molto gustoso e profumato grazie al rosmarino e allo zafferano che sinceramente non avevo mai provato insieme......ma secondo me in cucina bisogna sperimentare............o per lo meno io faccio cosi' .........

Ingredienti:
2 bistecche di logna di maiale con osso (possibilmente)
olio
sale
pepe
rosmarino
porro
latte
1 cucchiaio di fecola di patate
zafferano

Procedimento:
Far soffriggere il porro e il rosmarino nell'olio evo per qualche minuti dopodichè eliminare sia il porro che il rosmarino dalla padella (servono solo per dare il loro profumo), aggiungere la carne precedentemente appiattita con il batticarne: salata e pepata. Far cuocere la carne da ambedue i lati, a metà cottura aggiungere una miscela di latte , fecola e zafferano e continuare a cuocere fino a cottura ultimata. servire la carne con la salsa allo zafferano.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog NOTE DI CIOCCOLATO


Buon fine settimana

11 commenti:

Federica Simoni ha detto...

questo abbinamento lo devo provare!! lo segno! hai sempre delle belle proposte!! baci e buon week end!!

Franca Ragusa ha detto...

Complimenti!
E' un'idea brillante!
Sono contenta che tu stia meglio!
Un abbraccio.

marianna franchi ha detto...

Anch'io devo provarlo come abbinamento...niente male!UN ABBRACCIO

Giuky ha detto...

maiale e zafferano?ci sto pure io..:)ottime ricette..:)
buon week end:)

Unknown ha detto...

Ciao sembra davvero ottimo...quella salsina allo zafferano è fantastica!!!! Senti posso farla con il pollo??? perchè, purtroppo, al maiale sono allergica....grazie un bacio e complimenti...Luciana
http://daldolcealsalato.myblog.it/

Federica ha detto...

Grazie Tiziana, bellissima ricetta. La inserisco molto volentieri :)
La scadenza della raccolta è posticipata al 31 marzo: se ti capitano altre occasioni di utilizzo zafferano sei sempre in tempo ;)
Un bacio e buona domenica

Anonimo ha detto...

Ciao Tiziana, sono pienamente d'accordo: sperimentare, sempre..è questo il bello no? Come stai? Passati i mali di stagione? In atttesa di sentirti ti bacio!

My Ricettarium ha detto...

E brava Consuelo!! tu sei proprio molto simile a me... Tempo fa feci una cosa simile!!!! Smack!!!!

Luisa ha detto...

Mamma mia che ricetta superlativa io adoro lo zafferano lo metterei in ogni piatto...da me c'è un premio per te ciao Luisa

Antro Alchimista ha detto...

Deve essere proprio buona quella salsina! Sicuramente da provare! Lauradv

Anonimo ha detto...

già il colore della salsa mi attira, gli ingredienti ancor di più! ottima ricettina per un secondo gustoso e diverso!