martedì 25 agosto 2009

Corona di pasta alle verdure







Ingredienti:
pasta formato penne
3 melanzane
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
pomodori maturi
basilico
olio extra vergine di oliva
cipolla bianca
aglio

Per la salsa:
basilico
peperoncino
olio extra vergine di oliva
cipolla rossa
aglio


Preparazione:
Far "grigliare le melanzane in una padella antiaderente con un filo d'olio. Salare e mettere da parte. In una padella far soffriggere l'aglio e la cipolla bianca tritati nell'olio, aggiungere i peperoni tagliati a dadini; far cuocere dieci minuti e aggiungere i pomodori anch'essi tagliati a dadini e continuare la cottura: salare.
Quando saranno cotti frullare il tutto tenendone due cucchiai da parte.
Nel frattempo in una padellina far soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino tritati in abbondante olio, dopo una decina di minuti toglierli dal fuoco e frullarli con il mixer ad immersione aggiungendo le foglie di basilico, lavate e asciugate.
intanto far cuocere anche la pasta molto al dente e accendere il forno a 180°.
Prendere uno stampo da ciambella e riempire le pareti con la salsa al basilico, appoggiare lungo tutto il bordo le melanzane e aggiungere i peperoni e i pomodori tenuti da parte precedentemente e non frullati. Condire la pasta con il sugo ai peperoni e metterla nello stampo premendo bene. Infornare per dieci minuti e servire.
Nel frattempo prendere il sugo di peperoni e pomodori e

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