lunedì 7 settembre 2009

Fettine di capicollo con i funghi

Premetto questa ricetta dicendo che io amo tutta la carne di maiale e mi piace in tutti i modi, ma soprattutto cotta alla griglia senza nessun aroma aggiunto solo il sale.
Ogni tanto pero' mi piace variare e sabato sera ho preparato questa sfiziosa ricettina.
Io oggi vi presento la versione piu' sbrigativa, ma nella ricetta originale la carne è accompagnata oltre che dai funghi anche da riso bollito e patatine fritte: praticamente un piatto unico.


Ingredienti per 2 persone:
2 fettine di capicollo
funghi misti
brodo vegetale
farina
latte
burro
sale
pepe
olio evo
scalogno

Procedimento:
Salare e pepare le fettine di carne infarinarle e metterle in una padella antiadernte con il burro (abbastanza) dopo qualche minuto di cottura aggiungete un po' di latte e continuate fino a cottura ultimata.
In un'altra padella fate cuocere i funghi: rosolate un po' di scalogno tritato in poco olio evo aggiungete i funghi e fateli cuocere per venti minuti, allumgando se necessario con brodo vegetale.
Una volta che i funghi saranno cotti metteteli nella pentola assieme alla carne e fate cuocere per cinque minuti in modo che la carne prenda tutto il sapore dei funghi.
Servire subito

7 commenti:

Solema ha detto...

Una ricettina veloce e stuzzicante!!
Ciao

Anonimo ha detto...

buonissima e che bella e gustosissima salsina, da inzupparci il pane eheheh ;)
baci
Fiorella

Betty ha detto...

ottima davvero questa ricetta, la proverò! così non l'ho mai cucinato il capicollo, brava.

Anonimo ha detto...

Proponi la cucina di "casa" la cucina di tutti i giorni, brava, non tutti hanno il tempo di "giocare" con i piatti, un abbraccio!!!

Federica Simoni ha detto...

anche a me piace molto la carne di maiale...devono essere proprio saporite queste fettine! ciao!

Daniela ha detto...

Deliziose queste fettine con i funghi, brava.
Ciao Daniela.

Tiziana ha detto...

Grazie mille a tutte quante voi.....e scusate se oggi non mi sono fatta sentire per niente ma credetemi non mi sono seduta un attimo da stamattina.
Adesso finalmente posso andare a sbirciare tra le vostre ricette buona serata e buon appettito a tutte voi...........ciao