Premetto questa ricetta dicendo che io amo tutta la carne di maiale e mi piace in tutti i modi, ma soprattutto cotta alla griglia senza nessun aroma aggiunto solo il sale.
Ogni tanto pero' mi piace variare e sabato sera ho preparato questa sfiziosa ricettina.
Io oggi vi presento la versione piu' sbrigativa, ma nella ricetta originale la carne è accompagnata oltre che dai funghi anche da riso bollito e patatine fritte: praticamente un piatto unico.
Ingredienti per 2 persone:
2 fettine di capicollo
funghi misti
brodo vegetale
farina
latte
burro
sale
pepe
olio evo
scalogno
Procedimento:
Salare e pepare le fettine di carne infarinarle e metterle in una padella antiadernte con il burro (abbastanza) dopo qualche minuto di cottura aggiungete un po' di latte e continuate fino a cottura ultimata.
In un'altra padella fate cuocere i funghi: rosolate un po' di scalogno tritato in poco olio evo aggiungete i funghi e fateli cuocere per venti minuti, allumgando se necessario con brodo vegetale.
Una volta che i funghi saranno cotti metteteli nella pentola assieme alla carne e fate cuocere per cinque minuti in modo che la carne prenda tutto il sapore dei funghi.
Servire subito
7 commenti:
Una ricettina veloce e stuzzicante!!
Ciao
buonissima e che bella e gustosissima salsina, da inzupparci il pane eheheh ;)
baci
Fiorella
ottima davvero questa ricetta, la proverò! così non l'ho mai cucinato il capicollo, brava.
Proponi la cucina di "casa" la cucina di tutti i giorni, brava, non tutti hanno il tempo di "giocare" con i piatti, un abbraccio!!!
anche a me piace molto la carne di maiale...devono essere proprio saporite queste fettine! ciao!
Deliziose queste fettine con i funghi, brava.
Ciao Daniela.
Grazie mille a tutte quante voi.....e scusate se oggi non mi sono fatta sentire per niente ma credetemi non mi sono seduta un attimo da stamattina.
Adesso finalmente posso andare a sbirciare tra le vostre ricette buona serata e buon appettito a tutte voi...........ciao
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