sabato 17 ottobre 2009

Fettine di maiale con uva bianca

Ciao a tutte oggi Vi presento una ricetta velocissima e altrattanto gustosa, se amate gli abbinamenti carne - frutta provatela........e Vi assicuro che non ne rimmarrete delusi.

Ingredienti:
fettine di capicollo
farina
burro
olio
vino bianco
zucchero
uva bianca





Procedimento:
Salare, pepare e infarinare le fettine e metterle in una padella con l'olio e il burro e farle soffriggere 3/4 minuti per lato, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Nel frattempo lavare l'uva tagliare gli acini in due ed eliminare i semi: mettere l'uva nella pentola, spolverizzare con un po' di zucchero e lasciare cuocere per altri due minuti con il coperchio.
Servire calde con il fondo di cottura.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di anice e cannella:
http://aniceecannella.blogspot.com/




15 commenti:

Daniela ha detto...

Bravissima Masterchef, davvero gustosa questa ricetta.
Buon week-end Daniela.

Betty ha detto...

sembra davvero ottima questa carne così cucinata, mai provato questo abbinamento!
brava.

Roberta ha detto...

Ottimo questo abbinamento...il maiale con la frutta l'ho visto parecchie volte e quindi mi s che ho lo spunto per provare!

Laura ha detto...

La provo subito!!!
che buona deve essere!
besos

germana ha detto...

Ottimo abbinamento

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao cara! anche io ho sperimentata di recente l'abbinamento maiale e uva. E' ottimo! Devo dire che mi piace moltissimo la tua versione anche!be

Kittys Kitchen ha detto...

buonoo!

Micaela ha detto...

ma che buone fatte così!!! queste le provo oggi stesso! un bacione.

Mammazan ha detto...

La scelta della carne è ottima: ha giusto quel pochino di grasso che la rende morbida (io la uso anche per spezzatino e arrosto) e poi quel tocco delicatamente dolce...gammmm!!!
Baci e buon inizio settimana

Alessandra Inzerillo ha detto...

Ciao Tiziana..eccomi qua. Che bel blog e che cose buone...Dove c'è da imparare, vedere e mangiare...arrivo io, quindi anche io ti tengo d'occhio. Un bacio e a presto.

marianna franchi ha detto...

A casa farebbero follie...bella ricetta!
Ho notato che ti sei aggiunta al mio blog...ti ringarzio moltissimo così come conoscerti mi fa tanto piacere!!!!!
A presto...UN ABBRACCIO

Anonimo ha detto...

Grazie per la visita al mio blog, mi ha fatto molto piacere. Ti ho messo fra i miei preferiti cosi' riesco a seguirti meglio. A presto. Maura

http://comfort-food-ricette.blogspot.com/

Unknown ha detto...

Ciao! grazie di essere passata dal mio blog, mi aggiungo volentieri fra i tuoi lettori e mi copio la ricetta di questo secondo molto, ma molto appetitoso! a presto

La Signora Laura ha detto...

Ciao! Mai abbinato la carne e la frutta ma mi sembra una ricettina proprio gustosa! :)

Dida70 ha detto...

ma dai, davvero delizioso questo abbinamento ma...tutto il tuo blog è pieno di ricettine stuzzicanti e sono sicura che scoverai qualcosa per partecipare alla mia raccolta, mi farebbe enormemente piacere, magari puoi riciclare qualche piatto già postato che ti ha stuzzizato particolarmente...
ti abbraccio
dida