sabato 9 gennaio 2010

Pasta con la verza






Eccoci qua con un'altra ricetta tipicamente invernale........
Ingredienti:
verza
1 bistecca di capicollo di maiale
cipolla bianca
sale
pepe
1 patata
olio evo

Far sbollentare in due pentole diverse la patata e la verza.
Tagliare la patata a dadini e la verza a striscioline.
In una padella far soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere la verza e la patata e infine il capicollo tagliato a pezzetti piccoli. far cuocere tutto insieme per una decina di minuti.
Salare e pepare.
cuocere la pasta al dente e farla saltare nel condimento.
Come si vede nella foto io l'ho servita mooolto calda.
Accompagnare con formaggio grattugiato (facoltativo).

Io personalmente nel mio piatto ho aggiunto anche un pizzico di peperoncino Calabrese.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di La Mia Dispensa


22 commenti:

Daniela ha detto...

Che buona questa pasta complimenti.
Buon week-end Daniela.

Roberta ha detto...

splendio piatto invernale!! io la verza la faccio con il riso! :D

un bacio tizi e buon week end!

marifra79 ha detto...

Complimenti per questa ricetta!!!UN ABBRACCIO e buona domenica

Alice4161 ha detto...

Un tipico piatto invernale!!


ciao ciao

Federica ha detto...

buonissimo!! e invitante!!

ღ Sara ღ ha detto...

Mhhhhhh !! questa mi manca !! non l'ho mai provata ! mi ispira parecchio però !! un bacione

Claudia ha detto...

Ah bè.. deve essere proprio gustosissima!!!!!! baci e buon lunedì!!!! :-)

Laura ha detto...

io adoro la verza!! Bravissima!
besos

Dolcetto ha detto...

Con la verza non l'avevo proprio mai fatta, bella idea!

Saveurs et Gourmandises ha detto...

Recette originale. J'aime beaucoup.
A bientôt.

simonapinto ha detto...

bello conoscerti! ...ti terrò d'occhio pure io! ;-) ciao cara, buona giornata

Alessandra ha detto...

Io con le stagioni non ci capisco nulla....ma il tuo primo mi piace..posso??Un bacione.

soleluna ha detto...

Buonsssima e perfetta per la stagione questa ricetta...felice Weekend Luisa

Laura ha detto...

Ciao, grazie di essere passata da me, mi ha fatto piacere!!
La pasta poi è molto invitante, mi piace la verza in tutti i modi!
Buon fine settimana ;)

dauly ha detto...

non so che taglio di carne sia il capicollo, ma questa ricetta è uno scalda-anima, pasta,patate e verza, col freddo che fa ci vuole proprio!!

Saveurs et Gourmandises ha detto...

Tu as un prix sur mon blog.
A bientôt.

Ylenia ha detto...

Che buona la verza! Questa pasta è favolosa BACIONI

Mammazan ha detto...

Ottimo, gustoso con sapori decisi..cosa si può volere di più??
Vaci

Milla ha detto...

Buona, sostanziosa e praticamente piatto unico! In poche parole perfetta! buona settimana

piera ha detto...

Ciao, sono stata un po' assente nell'ultimo periodo, ma ora riprendo in mano il mio blog e torno con il pdf della mia raccolta "con un chicco di riso, alla quale hai partecipato anche tu...baci a presto

Solema ha detto...

Perchè mi ero persa questa ricetta?
Un abbinamento insolito per me, ma decisamente buono!!!!

*...Fabiana...* ha detto...

ciaooooo...ma sei bravissima!...io sono una giovane cuoca!!...ehehe....ho aperto un mio blog di ricette....www.spadelliamo.blogspot.com...se vuoi venire per commentare...dandomi un'opinione...consiglio...e se ci scappa un complimento ne sarei felice!!io me sono itromessa nelle teu sostnitrici!!...ehehe...un bacio!! :O) fabiana!