giovedì 4 febbraio 2010

UN CONSIGLIO PER UNA SERATA CON GLI AMICI

La ricetta che Vi propongo oggi è (almeno secondo me ) l'ideale da preporre per una cena con gli amici (quelli di buona forchetta!!!).

E' molto semplice e volendo potete prepararla anche nel pomeriggio e una volta arrivati gli ospiti dovete solo riscaldare.
Forse le mie porzioni sono state un po' esagerate, ma hanno avuto un gran successo.......inoltre vi consiglio di sistemare al centro tavola delle piccole insalatiere con sottaceti vari, olive, marmellata di cipolle.....tutto secondo la vostra fantasia..........e per finire vi consiglio anche una bella insalata di finocchi che rinfresca il palato........come dolce un creme caramel (di quelli già pronti tipo cameo).
In questo modo potrete godervi la vostra serata con gli amici senza dovervi alzare e sedere ogni momento........spero che i miei consigli vi siano stati graditi.........ora pero' basta con le chiacchiere e passiamo alla ricetta.......

Questa ricetta me l'ha consigliata una mia amica Mikaela è una ricetta slovacca......ciao Miki





Ingredienti:
olio
scalogno
funghi misti
fettine di maiale con l'osso
prezzemolo (io non ne avevo ma ci sta benissimo)
farina
latte
un pizzico di zafferano
riso bollito (mentre le bollite mettete nell'acqua lo zafferano)
sale
pepe
patatine fritte

Procedimento:
Mettere le fettine di maiale tra un fogli di carta pellicola e batterle in modo da renderle piu' fini.
Salare e pepare. In una padella antiaderente mettere un po' di olio e far cuocere le fettine, sfumando con vino bianco.
Nel frattempo in un'altra padella far soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, aggiungere i funghi e farli cuocere per mezz'ora, salare e pepare (aggiungere un po' di acqua se necessario).
In una tazza mettere due cucchiai di farina e un po' di latte, mescolare bene con una frusta.
Unire nella stessa padella i funghi e le bistecche, aggiungere il liquido di farina e latte e lasciar cuocere altri dieci minuti.
Servire con riso bollito e patatine fritte.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta




BUON APPETITO!!!!

11 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Wow!!! In effetti è una cena molto veloce ma gustosissima allo stesso tempo! Grazie per il consiglio bacioini cara .-)

Anonimo ha detto...

Capisco i tuoi ospiti!!Ce n'è rimasto un piattino?

Laura ha detto...

Accetto volentieri questo tuo consiglio...molto comodo con gente a cena!!!
Complimenti per la ricetta ;)

Federica Simoni ha detto...

ma questo è super piatto!!! favoloso!

Roberta ha detto...

che bella proposta!! bravissima tesoro!! ^_^

Luisa ha detto...

Una ricetta super ed ahao ragione è perfetta per una cena con amici....ci permette di non alzarci in continuazione...grazie anche dei consigli suggeriti per la tavola felice weekend Luisa

Federica ha detto...

Grazie Tiziana della partecipazione, lista aggiornata.
Un abbraccio e buon week end

Franca Ragusa ha detto...

Grazie del consiglio!
Viene un'acquolina...
Ciaooo e a presto!

Italians Do Eat Better ha detto...

Ottima idea, così quando abbiamo amici a cena evitiamo di passare la serata in cucina e ci gustiamo pure noi la serata! Buon fine settimana

Unknown ha detto...

I consigli sono sempre ben accetti, soprattutto quando permettono di organizzare cene gustose! Un bacio

Federica ha detto...

Ciao Tiziana, è pronto il PDF della raccolta con lo zafferano: se ti fa piacere scaricarlo passa dal mio blog.
Grazie di aver partecipato, un bacio e buona settimana