Mi sa che la rifaro' presto.......
La ricetta che vi presento oggi è molto semplice veloce ma d'effetto e soprattutto buona (almeno secondo me) comunque spero che piaccia anche a Voi.....ciao e buona giornata
Ingredienti:
per la pasta sfoglia
200 gr. di burro freddo tagliato a pezzi
200 gr. di farina
10 gr. di sale
20 gr. di acqua ghiacciata
250 gr. di farina per polenta
1 litro di acqua
sale grosso
1 zampone precotto
funghi
zucchine
2 cucchiai di passata di pomodoro
cipolla bianca
aglio
olio
sale
procedimento:
innanzitutto ho preparato la pasta sfoglia. mettere nel boccale del Bimby la farina il burro e il sale, 30 sec. vel. 4/5. Continuare a velocità 5 inserendo poco alla volta l'acqua fino a che l'impasto non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Togliere l'impasto dal boccale e stenderlo con il mattarello a forma rettangolare piegare in tre e ripetere l'operazione per tre quattro volte.
Far cuocere lo zampone secondo le istruzioni riportate nella confezione, una volto pronto, eliminare tutto il grasso in eccesso e lasciarlo raffreddare.
In una padella far soffriggere nell'olio l'aglio con la cipolla, aggiungere i funghi ( io ho usato quelli surgelati) e la zucchina tagliata a cubetti, la passata ,salare e lasciar cuocere.
Una volta che lo zampone si è raffreddato avvolgerlo nella pasta sfoglia, chiuderlo a caramella, e con una forchetta praticare delle piccole incisioni.
Sbattere il tuorlo di un uovo e spennellare la superficie.
Mettere lo zampone nel forno caldo a 200 ° per 30 minuti.
Toglierlo dal forno e prima di tagliarlo lasciarlo riposare.
Nel frattempo preparare la polenta. In una pentola mettere un litro di acqua con una presa di sale grosso, mentre l'acqua bolle versare a pioggia la farina di mais e mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
In un piatto mettere un po' di polenta adagiare a fianco le fette di zampone e versarci sopra la salsa ai funghi e zucchine.
16 commenti:
Mamma mia che buono, la proverò di sicuro la tua pasta sfoglia!!
Complimenti ;)
Sai quante volte con il mio tesoro abbiamo pensato di farlo esattamente così??? oramai rimanderemo al prox Natale.. lo zampone lui lo consuma solo in quelle occasioni! ehehehehe peccato! smack!!!!:-)
ps: ho richiesto la tua amicizia su FB
che meraviglia!!!! deve essere buonissimo! complimenti!
Che meraviglia!! Dovrò farla anch'io, dev'essere una bella soddisfazione!! C'è un premio per te, spero tu lo gradisca!! Un abbraccio forte!
Delizioso....anche io faccio sempre la sfoglia del bimby...viene buona,gustosa e non unta come molte ricette.
BRavissima.
Eccomi qui. La raccolta "riciclando...il natale" è di Stefy.
Molto interessante direi.
Ti lascio il link:
http://mondodistefy.splinder.com/post/22014491/Ricicliamo+gli+avanzi+di+Natal
Grazie per essere passata da me. Ciao Barbara
Buono in crosta di sfoglia, da provare. Ciao
Complimenti Tiziana, è una meraviglia.
E io che mi sono ammazzata tutta a fare la sfoglia a mano.... mi sa che ci riprovo col Bimby... vediamo se anche stavolta dirò: "non lo faccio più!"
une belle assiette bien appétissante
bonne soirée
Che brava...ti è venuta benissimo!!! :)))
io non ho il bimby ma un giorno voglio provarci lo stesso!:)
terry
detta così sembra facile la tua pasta sfoglia, non l'ho mai affrontata perchè la...temo molto, ma ora forse la farò grazie a te, senza bimby pensi che venga bene ugualmente?
complimenti per la preparazione di questo piatto .
ciao Reby
mmm..però la pasta sfoglia..questa è più una brisè ricca....perchè il burro va messo in mezzo ai giri...
poi qs non toglie certo golosità al tuo piatto!:D
Une belle recette. J'aime beaucoup.
A bientôt.
Bravissima, non ho il bimby, ma ho due mani..none "sante".
stupendo tizi!! bravissima! pensa che non ho mai fatto la pasta sfoglia!! ^_^
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