mercoledì 10 marzo 2010

VELLUTATA DI ZUCCA CON PANZEROTTI FRITTI

Ho preso spunto per questa ricetta dalla ricetta di Simone Rugiati VELLUTATA DI PORRI CON PANZEROTTI RIPIENI DI RICOTTA E PROSCIUTTO DI PRAGA io ho cambiato tutti gli ingredienti, ma il procedimento è sempre lo stesso......

Sono stata molto soddisfatta di questa ricetta perchè mi è uscita molto bene ed è piaciuta molto anche ai miei familiari.......provatela!!!!!!


Ingredienti

per la vellutata:
1 cipolla bianca
1 carota
1 patata
zucca
olio
sale
pepe

per i panzerotti:
500 gr. di farina
1/2 cubetto di lievito
olio
sale
225 ml di acqua tiepida
spinaci
mascarpone
noce moscata
spinaci
pepe
olio per friggere
un uovo per spennellare i panzerotti

procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua. Mettere la farina a fontana aggiungere l'acqua, l'olio il sale e impastare bene. Lasciar lievitare per una/due ore.
Nel frattempo in una padella far soffriggere la cipolla tritata nell'olio aggiungere la patata e la carota tagliate a dadini, infine la zucca e coprire il tutto con del brodo vegetale e lasciare cuocere per circa un'ora.
Salare e pepare.
Far sbollentare gli spinaci in abbondante acqua salata, scolarli farli raffreddare e tritarli.
Preparare il ripieno: in una ciotola mettere il mascarpone, gli spinaci, sale , pepe e noce moscata e mescolare bene.
Stendere la pasta molto sottile e formare dei cerchi riempirli con l'impasto e chiuderli a panzerotti. Sbattere l'uovo e spennellare la superficie dei panzerotti.



In una larga padella far scaldare l'olio e friggere i panzerotti. Nel frattempo frullare la vellutata e servire la zuppa con i panzerotti i quali andranno a sostituire i soliti crostini......



9 commenti:

BARBARA ha detto...

La vellutata di zucca è un piatto che faccio e rifaccio a sfinimento, perchè molto amata dai pargoli, ma quei panzerotti fritti sono eccezionali e la rendono unica!

Ale ha detto...

Buoni i panzerotti !

furfecchia ha detto...

Meravigliosi quei panzerotti!
Per la ricetta dei cannelloni di verza non ci sono problemi inseriscila tranquillamente nel gruppo di fb!
ciao
Silvia

Claudia ha detto...

I panzerotti!!!! la vellutata!!! eh si.. abbiamo gli stessi gusti cara Titti .-))))) smack!!!

Laura ha detto...

Questo è un piatto unico molto ricco!!
Complimenti!!

Federica ha detto...

questo piatto è irresistibile!!! bravissima!!

marifra79 ha detto...

Che idea quella dei panzerotti fritti abbinati alla vellutata!Devono essere ottimi
Un abbraccio
ps.non so se sei ripassata da me, per la lasagna va bene...sono contenta che ti sia piaciuta!!!!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ciao è partito un nuovo contest mi piacerebbe se tu ne prendessi parte "Una ricetta per Pasqua" ci sono ben 3 classificati. Uno potresti essere tu!!! Termini e condizioni seguendo questo link:

http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2010/03/11/il-contest-di-pasqua/

Spero tu voglia prenderne parte!!! Donatella

Betty ha detto...

mmmhhhh... che meraviglia questi penzerottiiiii... grazie per avermeli inviati.
baci e buon w.e.