Ho preso spunto per questa ricetta dalla ricetta di Simone Rugiati VELLUTATA DI PORRI CON PANZEROTTI RIPIENI DI RICOTTA E PROSCIUTTO DI PRAGA io ho cambiato tutti gli ingredienti, ma il procedimento è sempre lo stesso......
Sono stata molto soddisfatta di questa ricetta perchè mi è uscita molto bene ed è piaciuta molto anche ai miei familiari.......provatela!!!!!!
Ingredienti
per la vellutata:
1 cipolla bianca
1 carota
1 patata
zucca
olio
sale
pepe
per i panzerotti:
500 gr. di farina
1/2 cubetto di lievito
olio
sale
225 ml di acqua tiepida
spinaci
mascarpone
noce moscata
spinaci
pepe
olio per friggere
un uovo per spennellare i panzerotti
procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua. Mettere la farina a fontana aggiungere l'acqua, l'olio il sale e impastare bene. Lasciar lievitare per una/due ore.
Nel frattempo in una padella far soffriggere la cipolla tritata nell'olio aggiungere la patata e la carota tagliate a dadini, infine la zucca e coprire il tutto con del brodo vegetale e lasciare cuocere per circa un'ora.
Salare e pepare.
Far sbollentare gli spinaci in abbondante acqua salata, scolarli farli raffreddare e tritarli.
Preparare il ripieno: in una ciotola mettere il mascarpone, gli spinaci, sale , pepe e noce moscata e mescolare bene.
Stendere la pasta molto sottile e formare dei cerchi riempirli con l'impasto e chiuderli a panzerotti. Sbattere l'uovo e spennellare la superficie dei panzerotti.
In una larga padella far scaldare l'olio e friggere i panzerotti. Nel frattempo frullare la vellutata e servire la zuppa con i panzerotti i quali andranno a sostituire i soliti crostini......
8 commenti:
La vellutata di zucca è un piatto che faccio e rifaccio a sfinimento, perchè molto amata dai pargoli, ma quei panzerotti fritti sono eccezionali e la rendono unica!
Buoni i panzerotti !
Meravigliosi quei panzerotti!
Per la ricetta dei cannelloni di verza non ci sono problemi inseriscila tranquillamente nel gruppo di fb!
ciao
Silvia
I panzerotti!!!! la vellutata!!! eh si.. abbiamo gli stessi gusti cara Titti .-))))) smack!!!
Questo è un piatto unico molto ricco!!
Complimenti!!
questo piatto è irresistibile!!! bravissima!!
Che idea quella dei panzerotti fritti abbinati alla vellutata!Devono essere ottimi
Un abbraccio
ps.non so se sei ripassata da me, per la lasagna va bene...sono contenta che ti sia piaciuta!!!!!
mmmhhhh... che meraviglia questi penzerottiiiii... grazie per avermeli inviati.
baci e buon w.e.
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