Tagliatelle fatte in casa con ragu' misto
Ingredienti
per la pasta:
300 gr. di farina
3 uova intere
sale
olio
per il ragu':
olio evo
una cipolla bianca
carne trita di vitello
pancetta affumicata a dadini una confezione
una fettina di capicollo di maiale tagliato a dadini piccoli
una bottiglia di passata di pomodoro
sale
pepe
Per prima cosa preparate la pasta: in una ciotola mettete la farina a fontana al centro le uova, il sale e l'olio e mescolate dapprima con una forchetta e poi con le mani ........avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare.
prendete un po' di pasta all'uovo e passatela nella macchina della pasta fino a creare le tagliatelle (non c'è bisogno che vi spiego il procedimento voi sapete farle sicuramente meglio di me!!!!)
Ora preparate il ragu': in una padella fate soffriggere la cipolla tritata e la carota nell'olio per dieci minuti facendo attenzione a non bruciarla. Aggiungete dapprima la carne macinata , poi la carne di maiale e infine la pancetta: mescolate bene e versate la passata di pomodoro.
Salare e pepare e lasciate cuocere per almeno un'oretta.........dopodichè cuocete le tagliatelle per due minuti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il ragu' preparato......
Spero che vi piaccia ..........ora vi saluto e faccio un giro tra i vostri blogger perchè è da una settimana che non vendo a trovarvi chissà quante ricettine sfiziose...... ciao e tutti e bona serata
6 commenti:
Le tagliatelle sono sempre buonissime!!!Complimenti!Un abbraccio
Bravissima, la pasta e il pane fatto in casa sono la mia passione.
Volevo chiederti, le ricette per facebook dove le metto?Sai sono di coccio!!!!
Buone, ti sono venute benissimo!!
Baci ;)
bentornata! e a quanto pare sei tornata alla grande! che bella "faccia" hanno queste tagliatelle e poi io adoro il ragù! un bacione
Cara Masterchef, scusa l'assenza, ma sono stata un po' impegnata!
Bravissima: io adoro la pasta fatta in casa!
Ciaooo!
Bentornata, immagino che sarai stata benissimo... Ottimo piatto, un classico ma sempre attuale!
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